Яковлевская сорт груши

Сорт груши Яковлевская

Сорт груши Яковлевская

Зимний сорт ВНИИГиСПР им. И.В. Мичурина. Съемная зрелость наступает в конце сентября-начале октября.

Деревья среднерослые с кронами средней густоты. В плодоношение деревья вступают на 5-6-й год.

Плоды среднего и вышесреднего размера (150-200 г), удлиненно-грушевидные.

Основная окраска в период потребительской зрелости зеленовато-желтая, покровная – красная.

Мякоть кремовая, нежная, полумаслянистая, сочная, с незначительными грануляциями. Вкус кисловато-сладкий.

Дегустационная оценка — 4,5 балла.

Достоинства сорта: зимостойкость, высокая урожайность, устойчивость к парше.

Недостатки сорта: при сильной нагрузке урожаем мельчание плодов.

Рекомендации по возделыванию: продолжительность хранения при температуре 00С — 4-6 месяцев.

jakovlevskaja l

Листья сорта Яковлевская