Мартовское сорт яблони

martovskoeЗимний сорт ВНИИС им. И.В. Мичурина. Съемная зрелость в конце сентября. Продолжительность хранения – до марта.

Дерево небольшое с широкопирамидальной кроной средней густоты. В плодоношение вступает на 4-5 й год.

Плоды средней массы (120-145 г), по форме – репчатые.

Основная окраска желто-зеленая, покровная — в виде небольших буровато-красных сливающихся точек и полос.

Мякоть зеленоватая, средней плотности, мелкозернистая, сочная. Вкус кисло-сладкий.

Достоинства сорта: зимостойкость, товарность плодов,  урожайность.

Недостатки сорта: сильный рост деревьев,  слабая устойчивость к парше, поражение плодов загаром при хранении.