Зимний сорт ВНИИГиСПР им. И. В. Мичурина. Съемная зрелость наступает во второй декаде сентября.
Дерево среднерослое с компактной, узкопирамидальной кроной. В плодоношение вступает на 5-6 год.
Плоды среднего и выше среднего размера, массой 140-220 г, грушевидные. Кожица средняя, маслянистая, с восковым налетом.
Окраска в период потребительской зрелости зеленовато-желтая с небольшим буровато-красным румянцем.
Мякоть кремовая, полумаслянистая, сочная с незначительной терпкостью и небольшим количеством грануляций, вкус кисловато-сладкий, с сильным ароматом.
Дегустационная оценка 4,2 балла. .
Достоинства сорта: компактная крона, относительно высокая зимостойкость, устойчивость к болезням.
Недостатки сорта: наличие незначительной терпкости и небольшого количества грануляций в плодах.
Рекомендации по возделыванию: продолжительность хранения плодов в холодильнике 6-7 месяцев.