Зимний сорт селекции ВНИИГиСПР им. И.В. Мичурина. Съемная зрелость наступает в 1-й декаде сентября.
Дерево среднерослое со слегка пониклой кроной средней густоты. В плодоношение вступает на 5-6-й год
Плоды среднего и выше среднего размера (150-200 г), удлиненно-грушевидной формы. Кожица маслянистая с восковым налетом.
Основная окраска в период потребительской зрелости зеленовато-желтая с малиновым размытым румянцем.
Мякоть белая полумаслянистая, очень сочная, вкус сладкий, со средним ароматом.
Дегустационная оценка — 4,4 балла.
Достоинства сорта: высокие товарные качества и вкус плодов, устойчивость к болезням.
Недостатки сорта: средняя зимостойкость, мельчание плодов.
Рекомендации по возделыванию: в холодильнике плоды могут храниться 4-6 месяцев.