Сорт зимнего срока созревания ВНИИГиСПР им. И.В. Мичурина. Съемная зрелость наступает во 2-й декаде сентября.
Дерево среднерослое, крона средней густоты. В плодоношение вступает на 5-6-й год.
Плоды среднего и выше среднего размера (130-200 г), усеченноконические.
Окраска при созревании: основная зеленовато-желтая, покровная красная.
Мякоть кремовая, нежная, полумаслянистая, сочная, без терпкости, с небольшими грануляциями, кисловато-сладкая, со средним ароматом.
Дегустационная оценка — 4,3 балла.
Достоинства сорта: высокая зимостойкость, устойчивость к грибным болезням.
Недостатки сорта: мельчание плодов при загущении кроны
Рекомендации по возделыванию: продолжительность хранения при температуре 00С 4-5 месяцев.