Осенний сорт получен на Кокинском опорном пункте ВСТИСП. Съемная зрелость плодов наступает в первой декаде сентября.
Дерево среднерослое, узкопирамидальное.
Плоды крупные (150-250 г и более), грушевидной или удлиненно-грушевидной формы.
Основная окраска зеленовато-желтая, покровная- темно-бордовый румянец на большей части плода.
Мякоть очень сочная, нежная, маслянистая, кисловато-сладкая, с нежным цветочным ароматом. Продолжительность хранение при температуре 00С – 1-2 месяца.
Достоинства сорта: товарные плоды, самоплодность, устойчивость к парше.
Недостатки сорта: низкя устойчивость к перепадам температур в зимний период.
Рекомендации по возделыванию: использовать разреженно-ярусную формировку. Сорт характеризуется слабой побегообразовательной способностью, поэтому при обрезке проводить укорачивание.