Медуница сорт яблони

medunica

Сорт яблони Медуница

Летний сорт. выведен С.И. Исаевым во ВНИИС им. И.В. Мичурина. Съемная зрелость во второй половине августа. Продолжительность хранения – один месяц. Один из лучших сортов летнего срока созревания.

Деревья зимостойкие, средней силы роста, с широкопирамидальной густооблиственной кроной, слегка свисающими ветвями. В плодоношение вступает на 5-6-й год.

Плоды выше средней величины (масса 115 г), правильной, округло-конической, плоско-округлой формы.

Основная окраска – зеленовато-желтая, покровная – в виде красных широких полос на большей части плода.

Мякоть плода кремовая, плотная, сочная, ароматная, сладкая. Вкус – четко выраженный медовый.

Достоинства сорта:  высокая зимостойкость, хороший вкус плодов, устойчивость к парше.

Недостатки сорта:  при сильной нагрузке урожаем — периодичность плодоношения.