Зимний сорт ВНИИГиСПР им. И.В. Мичурина. Съемная зрелость наступает в конце сентября-начале октября.
Деревья среднерослые с кронами средней густоты. В плодоношение деревья вступают на 5-6-й год.
Плоды среднего и вышесреднего размера (150-200 г), удлиненно-грушевидные.
Основная окраска в период потребительской зрелости зеленовато-желтая, покровная – красная.
Мякоть кремовая, нежная, полумаслянистая, сочная, с незначительными грануляциями. Вкус кисловато-сладкий.
Дегустационная оценка — 4,5 балла.
Достоинства сорта: зимостойкость, высокая урожайность, устойчивость к парше.
Недостатки сорта: при сильной нагрузке урожаем мельчание плодов.
Рекомендации по возделыванию: продолжительность хранения при температуре 00С — 4-6 месяцев.